Добро пожаловать, Гость! Еще не пользователь? Зарегистрироваться  


Суд по иску о банкротстве Urban Group

#1

10-11

Тридцать человек пытается прорваться в зал. Кабинеты у судей АС МО очень маленькие. А трансляцию сделать не догадались

[Изображение: photo_2018-07-09_10-46-38.jpg]
Ответить

#2

10-32

Заседание решено проводить с открытой дверью. Участники процесса нарочито бубнят себе под нос. Но в любом случае важные новости нам станут известны
Ответить

#3

10-39

От застройщика 3 юриста. Подготовлены достаточно качественно и максимально направлены как минимум на затягивание процесса.
Юристы Фонда процессуально готовы гораздо хуже. Но суд направлен на введение банкротства сегодня.
Посмотрим, кто пересилит.
Ответить

#4

ТГ-канал "Железобетонный замес":

‼️ Сейчас на заседании арбитражного суда Москвы, где рассматривается заявление фонда защиты дольщиков о банкротстве Urban Group, прозвучало, что только ООО "Ваш город" (дочка Urban, застройщик ЖК "Видный город") требуется почти 6 млрд руб.❗️❗️❗️
Представитель Urban в суде утверждает, что эти днньги компания смогла бы найти, если бы фонд через Росреестр не заблокировал компании регистрацию новых договоров долевого участия.
Ответить

#5

11-55

Стороны продолжают битву титанов. Слушатели уже нешуточно устали
Ответить

#6

В суде жарко

Ответить

#7

Суд был достаточно жаркий. Если вкратце. Было 3 представителя от Урбан групп и 2 - от Фонда плюс представители Главного управления стройнадзора, которые поддерживали Фонд и просили удовлетворить заявление, ссылаясь на нецелевое расходование денежных средств. Ответчик (Урбан групп) пытался любыми путями отложить судебное заседание. Основная причина: разные выводы из финансовой документации. Ответчик говорил, что им требуется лишь 800 млн на достройку объектов, Фонд утверждал, что данная сумма насчитывает 6 млдр. В связи с этим ответчик хотел предоставить доказательства своей платёжеспособности путём отложения судебного заседания сначала путём заявления ходатайства о привлечении специалиста для анализа финансовой документации, далее - о назначении судебной экспертизы. Суд отказал в удовлетворении обоих ходатайств. Дольщики, которых собралось в маленьком помещении не более 20 кв м не менее 40 человек, часть из которых были вынуждены стоять в коридоре, активно поддерживали ответчика, иногда даже аплодисментами!) Один из дольщиков даже хотел и начал высказываться, но суд его, увы, прервал. В настоящий момент суд удалился на вынесение решения. С нетерпением ждём!
Ответить

#8

Напоминаю, в данный момент слушается дело о банкротстве ООО "Ваш город", застройщика ЖК "Видный город"
Ответить

#9

ООО "Ваш Город" ("Видный город") признали банкротом. Введено конкурсное производство на год.
Ответить

#10

Следующим слушается дело ООО "Ивастрой" - ЖК "Лайково"
Ответить


Похожие темы



Пользователи просматривают эту тему:
1 Гость(ей)