Добро пожаловать, Гость! Еще не пользователь? Зарегистрироваться  


Неделя общения с застройщиком с 9 по 15 февраля

#1

Друзья, отличная новость!
Представитель застройщика будет в течение недели отвечать на вопросы форумчан в специально созданной ветке.
Условия такие:
Мы все дружно задаем вопросы, касающиеся ЖК "Опалиха О3", а представитель Урбан Груп даст ответы на форуме в этой теме с 9 по 15 февраля.
Итак, поехали!
Ответить

#2
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 02-02-2015, 17:25 MoLoKo.)

На этапе бронирования квартиры звучала фраза, что у каждого покупателя будет страховой полис, страхующий средства, вложенные в долевое строительство, от различных проблем, связанных с неисполнением застройщиком своих обязательств.
Если данная информация всё еще актуальна, хотелось бы узнать, какая страховая компания будет этим заниматься и какие условия страхования будут применяться.

Вопрос, связанный с дорогой к Новорижскому шоссе:
Поступает противоречивая информация. Данный выездом сможет пользоваться весь Красногорск или доступ к дороге будет только у жителей ЖК "Опалиха О3"? Если только у жителей, как это будет реализовано?

Аккредитация "Сбербанка". Когда?

Бытовые вопросы: будут ли предусмотрены места для крепления внешних блоков систем кондиционирования? Если в ЖК "Опалиха О2" балконы не застеклены и блоки висят непосредственно на балконе, то как быть в случае застекленной лоджии?

Вопрос для справки:
Какой адрес будет у строящихся домов ЖК "Опалиха О3"? Красногорск или д. Гореносово? Какая улица?
Ответить

#3

[Изображение: image.jpg]

1. Будет ли рядом с 5 домом Трансформатор. Если, да то на каком расстоянии? Какой мощностью? Покупая квартиру, об этом обстоятельстве ни закрепленный менеджер, ни начальник отдела продаж не уведомили. На планах по выбору квартиры - трансформатор также не указан. На сколько правдива информация?
Ответить

#4

Приветствую.

Какими документами гарантируется:
* обеспечение О3 электричеством в необходимом количестве и газом?
* строительство выделенной дороги только для жителей О3?
Ответить

#5

На территории ЖК планируется поликлиника (как говорят менеджеры), которую потом передадут Администрации Красногорска или некий медицинский центр, как по документам?
Ответить

#6

Добрый день!
Интересует вопрос с детскими садами.На территории комплекса планируется два дет. сада-будут они муниципальными или частными?Только для жителей опалиха о3 или для всего Красногорска?
Ответить

#7

1. Какой мощности и когда будет введена в эксплуатацию котельная?
2. Есть ли ТУ на газоснабжение этой котельной и каков ход их выполнения?
3. Как будет организовано водоснабжение поселка и какие технические средства водоподготовки будут применены? Есть ли надежда на применение современных методов водоподготовки, а не методов 50-60-х годов прошлого столетия?
4. Какие меры приняты Застройщиком для недопущения повтора недостатков строительства в Опалихе 2, касающихся организации вентиляции квартир?
Ответить

#8

Здравствуйте.
При бронировании квартиры мы рассчитывали на ставку в 12,5% и все документы с нашей стороны были готовы для оформления ипотеки. А в результате задержек со стороны Урбангруп, затянули процесс аккредитации до февраля месяца, и ставка выросла и одобрение кредита на исходе. В результате итоговая стоимость квартиры с переплатой за ипотеку(13 лет) составляет: 6 500 000 руб, вместо 5 956 000 руб.
Какие условия будущей аккредитации?
Сохраниться ли скидка по кредиту в сбере на 0,5% и на кого она будет распространяться?
Будет сохранена бронь квартиры при окончании срока одобрения кредита,и повторной подачи документов на ипотеку?
Будут компенсации со стороны Урбан групп за отсрочки в аккредитации объекта в виде извинений и скидок?

В квартире можно ли производить перепланировки и как проходит процесс их узаконивания, могу ли я утеплить застекленную лоджию, и вообще когда будет можно приступать к ремонту?
Ответить

#9

С 6 февраля 2015 года, значительно были снижены цены на все квартиры в Опалихе О3, при этом социально-экономическая ситуация в стране ни как не изменилась.
Многих интересует вопрос, планирует ли застройщик как-либо компенсировать затраты на приобретение квартир клиентам оформившим ДДУ по завышенным ценам (оформление права собственности, чистовая отделка, кладовка или машиноместо в подарок и т.п.). В противном случае застройщик рискует потерять значительную часть платежеспособных клиентов на будущих домах и объектах.
При таком оригинальном подходе к работе, ожидании снижения ставки рефинанирования, может стоит подождать очередного снижения цен на квартиры?
Ответить

#10

После снижения цен 06.02.15 осуществить перебронирование с предварительным одобрением Сбербанка, по словам менеджера, запрещено руководством. Перебронировать можно, если есть одобрением ВТБ.
В результате:
ставка по ипотеке выше, чем на момент одобрения по причине затянувшейся аккредитации Сбера;
по цене квартир заемщики Сбера в полнейшем проигрыше - на данный момент стоимость двухкомнатной квартиры аналогична забронированной однокомнатной.
Урбан ставит в неравные условия своих клиентов-ипотечников при том, что вопрос аккредитации никак не зависит от последних.
Планируются ли какие-либо скидки ипотечникам Сбера или решение вопроса по возможности перебронирования?
Ответить


Похожие темы



Пользователи просматривают эту тему:
1 Гость(ей)