Добро пожаловать, Гость! Еще не пользователь? Зарегистрироваться  


Звукоизоляция (шумоизоляция)

#1

на сайте О3 на планировках квартир так замечательно расставлена вся мебель! однако на картинках размеры мебели немного уменьшены, и в реальности такой набор очень трудно разместить в комнатах. особенно бросается в глаза размер платяного шкафа в спальнях - уж никак ширина его не 60 см (как у стандартного) и 2-хспальная кровать немного меньше. при реальной расстановке мебели свободного места оказывается меньше чем заявлено и хотелось бы))
Ответить

#2

(28-02-2015, 20:48)Алексей Писал(а): Сегодня был повод сравнить приложения 4 в ДДУ (описание помещений) О2 с О3. Отличия не существенные, но есть, и не в пользу О3. Итак:
- ГББ на внутренние стены в О2 были типа D600 (плотность 600 кг/м.куб.), в О3 уже D500 (500 кг/м.куб.). Менее прочные и более пористые. Кстати, толщиной 200 мм. (со слов менеджера), а не 150 мм, как описывалось кем-то на форуме О2. Предполагаемая проектная толщина стены для соответствия по нормативу по шуму (50 дБА) - 260 мм. (ГББ плюс по три см. штукатурки с обеих сторон). По практике в О2 - все равно готовьтесь делать шумоизоляцию, все слышно.
- на полы в О3 не предусмотрена выравнивающая стяжка. Голая плита.
- гидроизоляция балкона также не предусмотрена, только в ванной.
- в О3 предполагается заделка откосов на окнах (в отличие от О2).
- в разделе систем отопление уточняется наличие общедомового прибора учета. Эл-во и вода - по квартирному, тепло - по домовому счетчику.
Остальные уточнения малосущественны. Открытый вопрос, не указанный в ДДУ - высота потолков. Со слов менеджера 2,77 м. (от плиты и до плиты), но слова к делу не подошьешь.
Вижу определенное удешевление строительства в целях видимо ускорения.

Насчет доверия к словам с форума О2 - действительно, толщина блоков, даже в приложении к ДДУ указана именно 150 мм, а не 200 (как говорит менеджер). Т.к. даже менялась проектная документация на О2, в частности на дома 2 и 3 очереди.
То, что блоки имеют меньшую плотность и марка D500 - это как раз лучше сказывается на шумоизоляции (самый звукопроводный материал в квартирах такого плана - это гипсовые пазогребневые плиты, из которых выполнены внутриквартирные перегородки - они прям звенят). А вот от шума электроиструмента (особенно перфоратора, которым штробятся под электрику) вам мало что поможет, т.к. ударный шум очень хорошо по монолитному каркасу расходится...
Ответить

#3

ударный шум по всем поверхностям и материалам хорошо расходится, я так думаю) у меня был опыт проживания в монолитном доме с деревянными перекрытиями - дрель и ремонт соседей слышала хорошо((
Ответить

#4

...То, что блоки имеют меньшую плотность и марка D500 - это как раз лучше сказывается на шумоизоляции...
[/quote]

Rw ГББ марки D600 - 47ДБА, D500 - 45ДБА. Чем меньше индекс, тем хуже звукоизоляция. Функция логарифмическая, разница в 2ДБА - это МНОГО.
Рубль - самая твердая валюта, пробивает любое дно.
Ответить

#5

Мне советуют в любом случае делать звукоизоляцию по стенам, граничащим с соседями и с холлом. Говорят, что в О2, что в любых современных новостройках звуки гуляют по стенам как у себя дома.
Ответить

#6

К вопросу о размерах комнат: вы не знаете, звукоизоляция много пространства съест?
Ответить

#7

Читал на форуме города набережных, что сантиметров по пять от стены
Ответить

#8

(16-04-2015, 23:58)Фрося_Б Писал(а): К вопросу о размерах комнат: вы не знаете, звукоизоляция много пространства съест?
Самый простой и дешевый вариант - сэндвич ГКЛ (ГВЛ) с двух сторон от матов базальтовой или минваты, уложенных в металлопрофиль ПС50.
Металлопрофиль лучше крепить через демпфирующую ленту на боковые стены дюбель-гвоздями.
Толщина: 12,5 мм + 50 мм + 12,5 мм = 75 мм.
Рубль - самая твердая валюта, пробивает любое дно.
Ответить

#9

Ой, как много незнакомых слов... Но все равно спасибо. Пошла гуглить.
Ответить

#10
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 17-04-2015, 17:41 Алексей.)

(17-04-2015, 15:14)Фрося_Б Писал(а): Ой, как много незнакомых слов... Но все равно спасибо. Пошла гуглить.

Да что там загадочного:
ГКЛ - лист гипсокартона
ГВЛ - гипсоволокно, более твердый материал
ПС - профиль стоечный, т.е. для формирования вертикального металлокаркаса, 50 - ширина в мм.
Базальтовая (минеральная) и стекловата - утеплители и звукоизоляторы, продаются в рулонах или в матах. Толщина - 5 см. Последнее - удобнее для монтажа в профиль. Стекловату некоторые закатывают в полиэтилен, чтобы не чесаться от волокон (они хорошо летят при монтаже), да и легким не полезно.
Дюбель-гвоздь - это шуруп в дюбеле, который можно забивать как гвоздь, обратно выворачивается обычной отверткой. Обычно используют 40х6, т.е. длина 40 мм, ширина отверстия под дюбель 6 мм. Соответственно и сверлом 6 мм. сверлится стена.
Если есть дорогой газовый монтажный пистолет типа Hilti GX-120 (50 круб.+), то профиль можно пристреливать гвоздями. Это гораздо быстрее и довольно крепко.
Посмотрите на Ю-Тьюбе, там полно роликов как делают звуко и теплоизоляцию помещений на металлопрофиле.
Рубль - самая твердая валюта, пробивает любое дно.
Ответить




Пользователи просматривают эту тему:
1 Гость(ей)